主页 > 新闻动态 > 站内资讯 > 酒店内训 | 金湖汇智—酒店创新管理之道与高品质服务实战攻

酒店内训 | 金湖汇智—酒店创新管理之道与高品质服务实战攻

  企业核心竞争力的形成是众多因素共同起作用的结果,但主要表现在“硬”和“软”两个方面:“硬”的一面是指企业所具有的领先于竞争对手的创新技术及创新产品;“软”的一面是指企业所具有组织管理体系及由此形成的企业组织管理文化系统。“硬件”和“软件”缺一不可,两者的统一是企业不断发展壮大的根本力量。

  创新

  经济学家约瑟夫·熊彼特于1912年首次提出了“创新”的概念。通常而言,创造是指以独特的方式综合各种思想或在各种思想之间建立起独特的联系这样一种能力。能激发创造力的组织,可以不断地开发出做事的新方式以及解决问题的新办法。

  到1997年哈佛大学商学院的商业管理教授,创新大师—克莱顿·克里斯坦森,首次提出颠覆式创新,创新领域在不断的变化。特别是移动互联网时代,涌现出很多颠覆式创新的企业。

  服务

  高品质服务质量是指酒店所提供的各项服务适合和满足宾客需要的自然属性,通常表现为满足客人的物质需求和精神需求两个方面。在质量管理中,通常把这种“自然属性”统称为质量特性。不同的服务具有不同的质量特征,不同的质量特征分别满足宾客不同的需求。同一种服务,由于质量特征的水平不同,因而其适应性,即满足宾客需要的程度也不尽相同。因此,酒店服务的这些自然属性能否满足宾客的物质和精神上的需要,以及满足的程度如何,就是衡量酒店服务质量优劣的主要标志。所谓满足,是指该种使用价值能否为宾客带来身心愉悦和享受。

  内训

  此次,北京智通汇博商学院受北京金湖汇智邀请,订制创新管理以及打造高品质服务内训课程。

  金湖汇智培训中心有限公司隶属于中海实业公司,为大型国有企业,是中国海洋石油总公司指定培训基地。金湖汇智培训中心由一套四栋连体酒店、7栋配套别墅和一栋大型会议中心组件而成,总建筑面积40562.62m2。培训中心现有标准客房190间,可入住269人,配套房138间,可入住138人,总计可容纳407人入住;不同风格的餐厅23间,可同时容纳868人就餐;各类型会议室6间,报告厅1间,可同时容纳800人开会。

  12月6日,智通汇博王玮老师为金湖汇智的培训获得管理层一致好评,并且表示期待明年与智通汇博商学院继续合作。

  金湖汇智中高管理层 内训专案

  【课程收益】

  1.了解酒店行业发展趋势与最新动态;

  2. 打造酒店高品质服务;

  3. 优化服务质量管理体系;

  4. 掌握酒店创新管理之道……

  【授课方式】

  1. 理论阐述

  2. 研讨互动

  3. 情景模拟

  4. 案例分享

  【培训大纲】现代酒店创新管理之道与高品质服务实战

  攻略一:现代酒店业发展趋势与定位

  1.酒店行业现状分析与发展趋势

  2. 酒店行业最新关注点

  二、现代酒店创新管理之道

  1.创新目标管理的七个步骤

  2. 酒店管理三多+三快法

  3. 让粗放式管理走向精细化管理

  4. 如何通过标准化管理,提升产品及服务质量

  5. 酒店管理思维创新

  6. 酒店运营创新

  7. 酒店产品与服务创新

  8. 酒店管理持续创新攻略

  三、打造高品质服务意识

  1. 打造高品质服务意识基础

  2. 高品质服务必备的 5 大心态

  3. 高品质服务意识的挖掘及提升

  4. 内部顾客服务意识

  四、高品质服务的基本标准

  1.高品质服务 6 个“三”

  2. 高品质服务 5 个“五”

  3. 高品质服务

  4 大层次

  五、高品质服务 5 大策略

  1. 形象:获得顾客信任与认可

  2. 前提:认识顾客价值需求

  3. 重点:从标准化转向个性化

  4. 基础:精细化让服务无微不至

  5. 持续保障:提供附加值和延伸服务

  六、建立服务质量提升体系

  1.建立服务培训机制

  2. 建立顾客管理系统

  3. 建立服务质量控制系统


(责任编辑:智通汇博)