主页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 企业管理必修课—目标管理(二)

企业管理必修课—目标管理(二)

  浅谈目标管理从哪些方面去具体实施:

  一、从时间的角度

  首先我们企业从上至下,都需要给自己制定一个目标,这个目标分为(短期、中期、长期三个阶段)

  例如:一个餐饮店一个月销售目标哦要达到30w的营业额。那么30w就是一个目标。

  二、从组织的角度

  例如:一个酒店,接受目标任务以后,怎么去规划。从高层到基础服务员甚至前台人员,他们的目标任务是什么?

  三、从内容的角度

  何为内容角度呢,就是我们从企业各部门的角度,研发,财务,市场,人力,质量,成本分析等等各部门。

  那有人就会讲,你说的都对,那我们怎么去衡量呢?

  1, 明确性

  例如:有企业就问,每次开会,经理就会在上面讲:大家好好干,继续努力!难有人就会问怎么去做,往哪个方向努力,怎么努力?因此开完会后没有什么效果,这就是目标不明确。

  2,可衡量性

  例:我们一个月的销售目标是多少,成本要降低多少,数据要提升多少这都是可衡量的。

  3,可实现性

  我们得目标肯定是参照企业的数据说话,更不是天方夜谭,例如这个月我们销售20w,那给大家定个目标下个月销售1000w,那可能吗?

  4,时效性

  我们制定一个目标是多久完成,不能说制定完了,一年完不成我们两年,两三完不成三年,我们得给自己的目标加上一个时间。

  因此我们对于目标还需要定期的去及时评估,看看在实现的过程中会存在哪些漏洞,达到了哪些结果,及时跟进,及时修正。


(责任编辑:智通汇博)