主页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 酒店管理—前台要如何分配房间?——智通汇博酒店教育

酒店管理—前台要如何分配房间?——智通汇博酒店教育

  

        北京智通汇博酒店管理培训学习分享:酒店前台在接待客户时,要根据客户的类型来分配相应合适的房间。在分配房间时有哪些基本的技巧呢?

  房间的分配负责分配房间的员工必须了解和掌握酒店的优缺点、位置、房租标准以及当日和每日订房情况,做到心中有数,在分配房间时要根据客人的不同特点、档次及旅行社的要求和酒店房间的具体情况给予妥当的安排。

  1.分房前应认真审核订房单的要求。

  2.优先分配“V.I.P”客人和其他政府接待的团体,对““V.I.P”客人,要安排豪华或较好及窗外景色优美的房间,安排时注意保密、安全、卫生及服务方面等。

  3.分房时要考虑到原住客人的离店时间和当天到达客人的抵达时间,尽量把早走客人的房间分给先到的客人。

  4.根据客人的档次安排房间和楼层的高低,对一般零散客人,由于他们住酒店的目的不是相同,在安排房间时要有所区别,如来做生意的客人,他们对房租不太敏感,可能安排房租较高的房间;旅游者对房租较敏感,可以安排房租较低的房间;旅行社或客户可以为酒店带来生意,可能安排较好的房间。爱航酒店代理加盟。总之,要区别不同对象,不同需要,给予恰当安排。

  5.对团体客人,应尽量安排同一层楼及按相同的标准,相同窗外风景的房间并尽量集中。

  6.对年老、伤残者、带有小孩的客人,一般应安排在离电梯较近的房间。

  7.对于新婚夫妇,要安排大床房间,使他们感到酒店服务周到、亲切。


(责任编辑:智通汇博)